?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Подрыв в моем доме на ул.Юлиуса Фучика устроил Прометей... - vukin
vukin
vukin
Подрыв в моем доме на ул.Юлиуса Фучика устроил Прометей...
Официальная версия взрыва дома на ул.Юлиуса Фучика 2/30 19.02 в 20.22 - "Занесение огня".
По древнейшей версии мифа, Прометей похитил с Олимпа огонь и внес его в мир людей.

Я c семьей мог бы попасть под взрыв, если бы проехал на пару минут раньше по Юлиуса Фучика.
Сегодня 19.02.2012 праздновал юбилей друга в саду эрмитаж. После юбилея дочь очень хотела покататься на горках. Мы дали ей 3-4 минуты а потом несли плачущую к машине - не хотела уходить, убегала. За рулем была жена. Ехали 5-10 мин. Объезжая наш дом со стороны чешского посольства, увидели, что на проезжей части какой-то бардак - бахилы, куски сайдинга, банки. Ну мало ли у нас мусора.... Заехали во двор. Тут к машине подбегает пожилая женщина и кричит - У вас дом взорвали! Оббегаю с ней угол дома и видим, что из приоткрытой двери, которая ведет в офис интернет магазина контактных линз http://www.svetlinz.ru/ в подвале идет дым. Оборачиваюсь - вижу парня в горнолыжной куртке. Он тоже среагировал на движуху, и идет к нам. Оказалось что вышел из дома с фотоаппаратом и случайно оказался на месте. Так как у меня телефон сегодня заиграла дочь, звонил в МЧС он. Он же и первым делал фото.
ВСЕ ФОТО ПОДРЫВА ДОМА БУДУТ РАЗМЕЩАТЬСЯ ТУТ
СООБЩЕСТВО в ФБ АКТИВНЫХ ЖИТЕЛЕЙ ТИШИНКИ-ТУТ
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫХ ЛИЦ РАБОТАЮЩИХ ПО ВЗРЫВУ ТУТ
Версии
1. Владельцы подвала сами взорвали, чтобы получить страховку (лично я не верю в такой дикий цинизм. они вроде люди нормальные, хотя и скрысили у нас подвал в свое время)
2.Так как подвал выставлялся на продажу, цену могли захотеть сбить покупатели (ну, я тоже не сильно в это верю, но возможно существуют  такие безбашенные отморозки)
3. Обиженные сотрудники (маловероятно, так как стреди сотрудников фирмы вряд ли было аж 2 человека с уголовным опытом)
4."Учения" ФСБ, подобные рязанским. На это указывает то что ОВД намеренно сделало все для того чтобы никого не искать и выдало неправдоподобную причину взрыва.
5.Терроризм. В пользу этой версии - графити на пристройке, которых не было еще день назад. Кроме того все остальные версии на мой взгляд в то или иной мере несостоятельны
6. Кто-то хочет признать дом аварийным и выселить жильцов за МКАД

Первыми приехали пожарные из 9-й Пожарной части (РОТА) Федеральной Противопожарной Службы МЧС России командира по-моема зовут Фирсов Андрей. Очень мотивированные ребята, профессионалы и действуют с невероятной скоростью .
На фото- жители дома встречают пожарных

Оказалось что ближайший ко взрыву люк не поднимается.  
Как орал пожарный!!! Это надо было слышать тем кто не следит за люками. На пожаре  и без воды !...А ведь это задача ЖЭКа проверять люки...
Слава богу рядом в 50 метрах был другой люк. 
Начальник пожарных задавал мне правильные осмысленные вопросы - есть ли люди, что горит,был  ли хлопок, как горит  - усиливается или нет. После этого в течение 2 минут все они надели на себя маски и ринулись в подвал гасить огонь.


Причем первым полез начальник. Пожарные потушили все достаточно быстро. Думаю что на 23 февраля надо как-то поздравить пожарных. Странно только что МЧС после пожара заявила что взрыва не было...Будем выяснять кто это сказал и почему.
После пожарных начало приезжать МВД различных видов. 
Сначала прибыло 2 машины овд. Потом саперы, ГИБДД, начальство в каракулевых шапках, были даже 2 омоновца сбинками. Все ходили, вытаптывали вещьдоки. Потом я заметил человека в штатском, который дает указание полицейским. Наконец-то оцепили место и выгнали посторонних.  Оказалось, что он начальник криминальной полиции Пресни, фио он не сказал На фото - в шапочке крайний слева.


. Я ему говорю - "а у нас вообще-то есть СВИДЕТЕЛЬ (которая кстати уже ушла домой). Свидетель видела убегавших со взрыва людей. Во дворе есть камеры наблюдения. Надо все быстро выяснять, по горячим следам". С грехом пополам нашли одного из полицейских, который записывал данные свидетеля. У меня ничего не спрашивали и не записывали, хотя я был второй, кто оказался на месте.
Полицейские попросили жителей выйти из дома. Все жители дома слышали удар! В одной из квартир над магазином ТРЕСНУЛА ПЛИТА ПОЛА(будут фото) ЭТО НЕ ПОЖАР, ЭТО БЫЛ ВЗРЫВ!!
Официальная версия – занесение огня.
Видимо “эксперты” хорошо знакомы с греческой мифологией и хотят внушить всем жителям, что изгнанный с Олимпа Прометей внес в подвал нашего дома огонь и божественным образом воспламенил многочисленные баночки с негорючим водным раствором, в котором хранятся контактные линзы, принадлежавшие фирме, захватившей наш подвал. Предлагаем всем экспертам и их руководителям спуститься на землю.
Это взрыв, который был умышленно совершен.
По словам побывавших в подвале людей - похоже, что взорвалась микроволновка,  в которую кто-то поставил,  например, стакан с бензином и включил. Так , говорят, делают  воры когда поджигают частные дома.Но, для того чтобы был взрыв, они должны были еще весь подвал облить чем-то горючим.
Для тех, кто не знает или забыл о подрывах в Москве  1999 года, публикую фото.
Факты указывающие на то что был подрыв:
1.Выбрано время когда на улице никого нет.
2.Трещина в полу по крайней мере в из квартир 1 этажа
    
3.ВЫлетевший сайдинг на проезжую часть (далеко вылетел кстати) . На фото припаркованый напротив взрыва автомобиль. Фото уже на следующий день.

Тот же авто вблизи. Видно что кусок обшивки потолка из входа в подвал долетел до автомобиля и воткнулся в снег.
4.Выбитое взрывом окно в подвале . ОСКОЛКИ СТЕКЛА ВЫЛЕТЕЛИ НАРУЖУ!
5.По словам Вадима Михайлова (Дигерспас), который якобы залезал в подвал - там следы грабежа. 
6. По словам владельцев магазина которые приехали, у них были сокращения и кто-то из сотрудников мог обидиться.
ПО словам владельцев кто-то открыл дверь помещения, которое находилось под охраной Гольфстрим, используя код одного из сотрудников. В офисе ничего не было украдено - даже деньги. Причина взрыва - микровоолновка, в которую поставили стакан с керосином.
Вопросы к ОВД:
1.Почему сразу не опрошен свидетель?
2.Почему СРАЗУ не просмотрены записи с видеокамер? и не зафиксированы следы протектора от машины преступников
Надеюсь что ОВД просто не стало раскрывать ход расследования. Иначе это просто БАРДАК....
В любом случае в подвалах жилых домов НЕ должно быть СКЛАДОВ и ОФИСОВ.

UPD. 20/02 написано и вручено письмо прокурору Пресненского района. Прокурор  скучает в кабинете на Красной Пресне д 10. Народу на приеме немного.


Чуть ли не зевая, пообещал за 1 месяц разобраться. Но категорически отказался разбираться с законностью приватизации подвала.



UPD 2
Особая «благодарность»  тем  СМИ которые были на взрыве -  и брали у меня интервью. (NTV, Пятый канал, Лайфнес (кстати единственный канал, который спросил – где у вас находятся видеокамеры?), Москва 24 и прочие. Несмотря на то, что все жители почувствовали взрыв, на дороге лежат раскиданные взрывом осколки, в эфир передана только официальная версия – Возгорание произошло из-за занесения огня в подвальное помещение. Представляю себе Прометея, заносящего огонь  в наш подвал!!!! За что эти СМИ получают наши с Вами бюджетные деньги!!!!!! Кому нужно ваше ВРАНЬЕ!!!

UPD 3.
В МЧC нашим взрывом занимается  старший дознаватель Данилов Сергей Валерьевич.ул. Тестовская, д. 8, 3 подъезд, тел. 8-495-653-83-05
UPD 4.
Картинка для создания Фотожаб!
Руководители Пресни, спуститесь с небес на землю! Найдите Прометея, взорвавшего дом на Юлиуса Фучика!



UPD 5 Глава Управы Пресненского района Галина Юрьевна Чупахина, тоже как в рот воды набрала. Времени на нас нет. К выборам готовится наверное.


Юрий Рузляев видимо тоже занят другими делами

UPD 6
Методика расследования поджогов  http://www.scriru.com/6/18/14281493819.php

UPD 7 ходили 23/02 поздравлять пожарный расчет, который тушил пожар в нашем доме. ПЧ находится на Баррикадной 4, около метро. Можно просто к ним зайти и поблагодарить за то, что они делают, имея зарплату 13 тысяч! Настоящие мужики!


UPD 8
краткий Список фирм, ведущих деятельность в подвале нашего дома, полный - https://docs.google.com/document/d/1GKxzdsjZA6R8s-6OWrNRilpqRLLr-u-L-m5cIkx2v_U/edit

UPD 9
Версии
1. Владельцы подвала сами взорвали, чтобы получить страховку (лично я не верю в такой дикий цинизм. они вроде люди нормальные, хотя и скрысили у нас подвал)
2.Так как подвал выставлялся на продажу, цену могли захотеть сбить покупатели (ну, я тоже не сильно в это верю, но возможно существуют  такие безбашенные отморозки)
3. Обиженные сотрудники (маловероятно, так как стреди сотрудников фирмы вряд ли было аж 2 человека с уголовным опытом)
4."Учения" ФСБ, подобные рязанским. На это указывает то что ОВД намеренно сделало все для того чтобы никого не искать и выдало неправдоподобную причину взрыва.
5.Терроризм. В пользу этой версии - графити на пристройке, которых не было еще день назад. Кроме того все остальные версии на мой взгляд в то или иной мере несостоятельны

UPD 10
Cегодня на пути из магазина  27.02.2012 в 13.37 обнаружил, что дверь в подвал открыта настежь. Остановил случайно проезжавший экипаж ОВД пресненского района №1337. Оказалось, что в подвале представитель фирмы. Ему душно, поэтому он открыл настежь дверь.
UPD 11
Сегодня 23.03.12 в прокуратуре Пресненского района получил копию решения прокуратуры по жалобе на бездействие ОВД. Хвала прокурору Басову!! Только вот что же он делал целый месяц? Выяснял что дело не возбуждено? Это можно было за 5 минут выяснить!


UPD 12 РИА-Новости напечатали новость про "пожар" в доме
http://ria.ru/incidents/20120219/569931914.html

UPD 13
 Повторная жалобы на ОВД в прокуратуру


UPВ 14
Получен ответ от Прокуратуры Пресни


10 comments or Leave a comment
Comments
From: merlinka_oo Date: February 20th, 2012 05:37 am (UTC) (Link)

Взрыв в моем доме.

Являюсь жительницей этого дома,и свидетелем происшествия.
МЧС пишут,что причиной взрыва стал неисправный компьютер,поджог,при этом дверь вышибло,а на дороге валялись куски сайдинга и других обломков,ну разве это серьезно? Был такой толчок,что 5ый этаж встряхнулся,что уж и говорить о первом,где до сих пор стоит этот запах гари. В одной квартире поднялся пол,а в другой( по рассказам) и вовсе сквозная дырка.Владельцы интернет-магазина линз ,прибывшие на место происшествия , упомянули о том,что недавно у них было сокращение людей на производстве,и нельзя исключать случай мести обиженных сотрудников.Не понятно теперь,кто будет за все отвечать.
From: (Anonymous) Date: February 21st, 2012 06:44 am (UTC) (Link)

Re: Взрыв в моем доме.

К сожалению милиция и МЧС пытаются замять всё это дело,хотя известно,что кто-то вошел в офис со своим ключем, снял с сигнализации (то есть знал код) и потом вышел через 5 мин, после чего и произошёл взрыв и возгорание.Поскольку в офисе были соблюдены все правила пожарной безопасности и ни сам он ни выключенные компьютеры не могли возгореться или взорваться- очевидно это дело рук недоброжелателя. Мы будем пытаться производить собственное расследование, и просим всех свидетелей, кто думает , что видел этого человека( или людей)- отзовитесь пожалуйста. А также кто-нибудь , кто знает где расположены камеры в районе происшествия. Чем скорее мы найдём виновника(ков)-тем скорее мы сможем начать процесс восстановления и возмещения ущерба , причиненного жильцам этого дома . Поверьте это не по нашей вине произошло, а контактные линзы,хранящиеся в водном растворе - это очень пожаро-безопастный продукт.Если Вы хотите сообщить что-то, оставаясь инкогнито- пожалуйста пишите на почту: lena.golovach@yahoo.com
Спасибо,
С уважением,
компания svetlinz.ru
(Deleted comment)
From: (Anonymous) Date: February 21st, 2012 11:19 am (UTC) (Link)

Re: Взрыв в моем доме.

Спасибо за информацию- попробуем сделать всё возможное, так как без уголовного дела страховка не будет торопиться , а без страховки- наша , уже разорившаяся фирма( почему и были увольнения)- не сможет восстановить потери в кратчайшие сроки.Поэтому нам нужны свидетели,готовые дать показания, особенно про людей, Вами упомянутых, с рюкзаками.
Спасибо,
Svetlinz.ru
From: (Anonymous) Date: February 21st, 2012 04:48 pm (UTC) (Link)

Olga

Уважаемый житель дома 2/30,
убедительная просьба не вводить людей, в том числе и следственные органы в заблуждение, утверждая, что в подвале был склад огнеопасных веществ.
Вы пускаете следствие по ложному пути.
Довожу до вашего сведения - контактные линзы не относятся к огнеопасным
веществам.
Вы очень подробно и грамотно все осветили, но Ваше данное утверждение не соответствует действительности.
From: marisavina Date: February 22nd, 2012 05:39 pm (UTC) (Link)

Re: Взрыв в моем доме.

По поводу сдачи денег вышла некоторая дезинформация)) 42 квартира денег не собирает! Давайте определим ответственного за сбор денежных средств на подарки?!?!
(Deleted comment)
From: (Anonymous) Date: February 21st, 2012 11:27 am (UTC) (Link)

Re: Взрыв в моем доме.

Хотелось бы услышать про ещё одну версию взрыва. Данные на собственника Вы можете взять в том же яндексе, только хозяйка помещения- она-же директор фирмы - она-же инвалид 1-ой групы и находится при смерти с диагнозом рак 4 степени, так что общаться с ней по поводу происшедшего не разумно.Мы хотим быть честными с жильцами- но денег и продукта у нас уже нет, а теперь и помещения. Донимать прокурора можем только мы- сотрудники фирмы. Помогите нам пожалуйста-и мы поможем Вам восстановить Ваше жильё.
С уважением,
Svetlinz.ru
(Deleted comment)
From: (Anonymous) Date: February 20th, 2012 01:34 pm (UTC) (Link)

Elena

Были вчера на месте происшествия, все видели, почти полностью с Вами согласны.
Только возник один вопрос - по поводу расположения офиса в подвальных этажах
Если злоумышленники взорвут чью-то машину, то Вы будете говорить о неправильности парковки автомобиля или о необходимости розыска виновных?
А что на счет магазинов на первых этажах, взорвать могут и чью-то квартиру.
Мне кажется нужно, чтобы власти искали и наказывали преступников.


From: marisavina Date: February 22nd, 2012 06:56 pm (UTC) (Link)
Я готова сдать деньги на подарок пожарным, подскажите какую сумму собираем?
vukin From: vukin Date: February 24th, 2012 06:42 am (UTC) (Link)
Блин случайно удалил ВСЕ свои комментарии к посту. Руки мне оторвать...
10 comments or Leave a comment